***

Софиты пламенно смеются,
Вьется парусник арабский,
В шатрах грохочет ветер будто обезумев,
Наложниц вихрем в танце живота кружит.

А женщины рабыни короля,
Но ветер рвет и мечет - словно зависть,
И режет слух чья-то сабля,
У алтаря жрецов - торговцев страстью.

Как змеи с сладким ядом,
К рабыням рвутся не страшась и ада,
Жрецы, что у пороков алтаря - хозяева,
Но не король терзаемый страстным замыслом.

В пустыне не растут цветы,
Но женщины прекрасней их в неволе,
Пускай не смотрят слуги с высоты,
Они прекрасны, но опасней даже воинов.


Рецензии