Есть загадка в жизни...

В сердце прячет голубь  воркованья  –
Для любимой зазвучат они.
Томные  минуты ожиданья –
Сладким пыткам  юности сродни.

Страстно заворкует для подружки –
Радость полетит на небеса…
Шар воздушный взвился  на макушки,
Детские резвятся  голоса…

Надломилось…  птичье счастье хрупко…
Не заметив нити на пути,
Крыльями запуталась голубка  –
Некому распутать и спасти.

Шёлком нити захлестнуло встречу,
Стынет  жизнь в объятиях петли.
А закат расписывает вечер,
Краски ночи грустью  потекли…

Есть загадка в жизни изначально,
В происшедшем  некого винить…
Девочка-резвунья не случайно
На  несчастной увидала нить.

Доброта не пробежит в сторонке,
Рядом будет, хоть и не зови.
Возвратили пальчики ребёнка
Птицу к жизни, встрече и любви.

Стих весёлый лепет человечка.
Пылкое свидание сбылось.
В тишину влюблённого сердечка
Нежно воркование лилось...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.