Вода

I.
Закуривай побыстрее,
ведь хлынет -
намокнет табак.
Быстрее.
Журчащий мрак
не терпит углей наших глаз.
И чувствует силу,
власть, и скоро мы будем - мелкая часть,
миллиардами капель снесённая в 7 морей.
Это будет, и гул уже слышен
Докуривай, да побыстрей.

II.
Мы тверды, и в этом наша беда:
нам не взмыть в небеса лёгким газом
и не влиться в эти жидкие массы.
И когда к нам придёт вода
в шелестящую тёмную ночь,
кто-то вместе с волной, кто-то прочь,
ну а мы там где были,
и мы - на пути.
Ну так что же, сливай!
Мало чтоли таких позади?

III.
Что же, наша судьба известна,
недавно воспрявшим из бездны
пора возвращаться назад
по воле откормленных пуз.

Мы безмолвно стоим перед дамбой,
и ждём пока откроется шлюз.


Рецензии