Порою...

Порою, быть непонятым - обидно
Порою сами, слог свой закрутив
Так глубоко закапываем зёрна
Где свет, не разберём, где примитив

И силясь вытащить плоды из кучи хлама
Гребут лопатой, зарифмованый понос
По сути, что там спрятано - незнают
Ища ответы на незаданый вопрос

И вот что интересно - между строчек
Находит каждый, что то для себя
Кто плачет, кто молчит, а кто смеётся
Кто продолженья жаждет, как и я

И каждый день, одну и ту же книгу
Читая, растирая пальцы в кровь
По разному воспринимаем те же строки
И перечитываем снова, вновь и вновь ...


Рецензии