Закутавшись в вечер...

Закутавшись в вечер,
В прозрачную нежность,
Укрывшись от мира высокой травой,
Я к небу шутливо движеньем небрежным
Слегка прикоснусь рукой.
И облако трону, качнув его ветром,
И солнце сожму в кулак;
Луга заливные на многие метры
Одену в багряный мак.
Я стану невидимой, стану прозрачной:
Лёгким дыханьем в высокой траве,
И будут цветов стебельки словно мачты,
качаясь как в море, стремиться наверх...


Рецензии