Нормальный мир

А кто сказал что мир, как есть, нормален?
Кто первым был? Был сам нормален он?
Где то мерило сущности понятий?
Где тот нормальности доказаный закон?

Живём рабами принятых понятий
Приоритетов, правил, мест и слов
Сбиваясь в кучи - блеем по загонам
Уподобляясь стадности козлов

Кто денег дал, тот даст ещё и зрелищь
За тем идём, кусаясь и грызясь
А кто другой - тот не из нашей стаи
Тот идиот - пошёл отсюда мразь

Ты ненормален, ты уж очень счастлив
Тебе неведомы мучения в ночи
Что у соседа вот уже две дачи
И что на третью он завозит кирпичи

Ты просто рад закату и рассвету
Всегда молчишь, работаешь, живёшь
Ты рад пельменям из пакета и омлету
И по банкетам водочку не пьёшь

Ты не такой, тебя зовут изгоем
Плюются в спину, шепчутся в углах
Вон, типа мол, опять, пошёл блаженный
С дурацкою улыбкой на губах
 
Так кто здесь прав? С какого края глянуть?
Каким углом медальку развернуть?
Как обозвать, названия незная?
Где та верёвочка и где тот верный путь?

Мы всё кричим, что общество такое
Что кто то должен, кто то виноват
Но, как мне кажется, совсем не в этом правда
А в том, каков ты сам и чем богат


Рецензии