Аист тоже человек

Начинает свой разбег
Аист над домами...
Сколько длится его век,
Мы не знаем сами.

И несёт через моря
Он святую ношу.
Аист верит, что не зря -
Аист - он хороший.

Он свой свёрток бережёт,
Он летит бесстрашно.
Он не спит, не ест, не пьёт -
Аист - он отважный.

Но в глазах его откуда
Грустная улыбка?
Иногда бывает чудо,
Иногда - ошибка...

Мы его в грехе невольном
Обвинять не станем.
Ему тоже очень больно.
Всё исправим сами...


Благодарны мы навек
Этой умной птице.
Аист тоже человек -
Может ошибиться...


Рецензии