Вечер

Солнце закатное не за реку садится -
А за соседний дом.
Чертят линии крыльями птицы
В небе, ещё голубом.

В каменных гротах дремлют налимы,
Облака по волнам плывут.
В Жигулях костры разжигают к ночи,
А я у подъезда с окурком — тут.

Среди старого фонда построек,
Не на белом волжском песке
Провожаю ещё один день стоя
В накатившей опять тоске.

Вид на зеленый контейнер помойки,
Жалкий цвет лебеды.
Я в мечтах закрываю глаза и вижу
Дом, где жила ты.


Рецензии