Зови меня, мечта!

 
   Всегда... Зови меня, мечта!
   Зовущей памятью хранимой,
   Меня манящей... Не чета
   душе, созвучием ранимой.

   иллюзий сущности чужды -
   единство, ведомое жаждой
   непреднамеренной вражды, -
   нет, не с Тобой. Но и не каждой

   Судьба. Вращение Земли,
   Закон!., .. явление "индиго" -
   мечтой манили и вели,
   свободу променяв на иго!

   Быть может. Чувствовать - реликт,
   возникшей разностью сословий,
   приняв неписанный вердикт
   своей условности условий

   Теперь, отвергнутых вотще,
   терпеть имеющих готовность
   и в частности, и вообще
   условность, будто безусловность!

   Ты, счастьем обманув беду,
   найди свою Кассиопею!
   К Тебе! в бреду бреду, иду!
   Жаль... возвратиться не успею...

   Но если встречи, боль и стресс
   вмещают счастье обращений,
   хранимый юный интерес,
   как неизбежность - возвращений!

   Зачем? заполнив без границ,
   Желать хотя бы разговора!
   по праву действующих лиц
   достичь!.. бессовестности вора...

   Зачем?! презренная печаль
   без оправдания, без смысла,
   взор обратив в пустую даль..,
   немая пауза повисла

   Кому есть дело до других,
   войдя в обыденность отваги
   всегда намерений благих.
   Да хорошо бы, если благи!

   Когда бы да! - печали нет-
   и всё! - достойному досталось!..
  Прошло так много зим и лет...
  не столько их уже осталось...

    Зови! Зови меня, мечта!
    на зов мечты к Тебе идущей...
    Твоя святая красота -
    в моей душе,
            Любовью ждущей!..
            

   

   
   


Рецензии