вечера твои темные-темные

вечера твои темные-темные.
чьи-то пальцы с твоими сплетенные,
закупорены окна, зашторены,
там, за ними, укромно-нескромные.
вечера твои темные-темные,
что-то между работой тяжелою
и глазами большими и сонными
не мои ты встречаешь. спокойные.
у нее ведь ресницы на щеки
расспыпались с желанием в шепоте,
угадать оставалось безропотно,
чтобы сбыться на ум ненамотанным.
ни мелодий, ни фото, ни пленки.
чтобы било под дых осторожно,
чтобы было больней или громче
отпускать, вспоминать много. дольше.
у нее ведь и губы помягче,
и не курит она, не скандалит,
обожает тебя, не иначе.
ну, а как же иначе, а как же?
ты, наверное, там под раздачу,
ей не сердце, а часть на кровати,
по частям свою душу. да хватит,
оправданья уже не прокатят.
вечера твои темные-темные,
одинокие не в одиночестве.
и глаза будто стали бездомные,
ничего, за окном почти ночь ведь.
на часах полвторого закончится,
мысли колятся, водка полощится.
вместе, явно, они заговорщики.
и молчать уже больше не хочется.
она так же в тебя. беззаботно.
за секунду, за час, за неделю.
что-то спросит по поводу прошлого.
просто ты, как всегда, не ответишь.

ни мелодий, ни фото, ни пленки,
чтобы било под дых осторожно.
у меня для тебя стОлько "громких",
о которых молчать невозможно.


Рецензии