Идеалист

Философско-ироническое)))

Когда вокруг друзья, мы спорим до упада
Все ночи напролет искали мы ответ:
Как обустроить жизнь и что же делать надо
Чтобы счастливым быть без горестей и бед?

Друг-бизнесмен сказал:"Такие перспективы!
И пусть кричат, что деньги-это зло
Я прибыль получу и буду жить красиво!
Страною нынче правит лишь бабло!"

Учёный возражал: "Идеи правят миром!
Что деньги без ума? Пустая трата сил!
Мы в будущее путь наметили пунктиром!"
И тут же денег до зарплаты попросил!)))

Военный хохотал! "Да вы ребята- лохи!
Россия рушится и скоро нам конец!
Вокруг одни враги, дела у власти плохи
Надежда лишь на порох и свинец!"

Друзьям своим сказал: "Я не хочу чтоб кровью
Был спаян наш союз и до скончания дней
Пусть мир вокруг меня вращается любовью!
Я свято верю, что любовь всего сильней!"


Рецензии
Неисправимый идеалист и романтик )))
Любовь, конечно, всего сильней, но...ведь и вправду без денег никуда. Ни мороженку-пироженку любимой не купить,ни цветочек...
Бабло становится злом, когда оно цель, но вот когда оно средство доставления )))) радости твоим близким, то оно уже и не зло, а совсем даже наоборот )))

Антон Узамбар   10.07.2012 18:45     Заявить о нарушении
Так я и не отрицаю)))Идеалист и романтик есмь))

Юрий Старый Пёс Гущин   29.07.2012 20:07   Заявить о нарушении