Любви не надо пышных фраз...

Когда  не  надо  пышных  фраз,
Ведь  взгляды  встретились  ликуя!..
Неповторимым  блеском  глаз
Сердца  безудержно  чаруя!..

Дыханье  трепетной  весны,
Немой  восторг  очарованья!..
Мгновенья  нежности  полны
Невольные  творя  признанья!..

Над  распустившимся  цветком
Порхает  бабочка  беспечно,
Нектар  пьянит  любви  вином,
И  кажется, что  лето  вечно!.. 

Но  краски  яркие  сгорят
И  золото  листву  покинет,
Поблекнет  сказочный  наряд
И  в  серебре  дождей  застынет...

Былая  роскошь  красоты,
Лишь  гроздью  ягоды  рубины,
Средь  белоснежной  чистоты...
Да  зорь  пылающих  картины!..

Любовь  у  каждого  своя, как  и  судьба  у  всех  иная...
Любви  хотят  все, понимая  в  ней  неизбежность  бытия!
Встречаешь  милое  лицо  или  родное  слышишь  слово,
В  твоей  душе  роятся  снова  мечты, надежды  и  ещё,
Вновь  хочется  лететь  куда-то, душа  парит, поёт, живёт...
И  не  одна  уже  преграда  не  остановит  этот  взлёт!..
Такие  силы  обретаешь, так  мысль  прозрачна  и  чиста...
И  смысл  жизни  понимаешь  всей  от  начала  до  конца!!!                * М.И.Р. песня.


Рецензии
Чудесно, чисто и искренне...

Мэг Каммингс   19.02.2023 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.