К Элизе

Кто бегает вприпрыжку
Похожий на мальчишку?
То громко засмеется,
То сильно подерется?

Это не слоненок,
И не мамонтенок.
Хоть топает по лужам
Задиристый ребенок.

А может жеребенок?
Лягастый и кусастый?
Нет, это - мамонтенок
Глазастый, волохастый.

Он ногами тупотит,
Громко страшно так визжит!
Головой бодается,
Лягается, брыкается!

По попке надо шлепнуть,
Ногою надо топнуть!
Головушку погладить
И всех зверей отвадить.

И вот он – мой Лизочек
Бархатный цветочек!


Рецензии