помнишь?

Шорохом листьев укроет тебя
Последний луч солнца прошедшего лета.
Ты вспомнишь осенние капли дождя,
Который шептал нам всю ночь до рассвета.
 
Под этим дождем,промокая насквозь
Засранец Амур пристреляться пытался.
Стрела пролетела,задев тебя вскользь,
И мне его выстрел последний достался.
 
Ты вспомнишь мотивы и свет фонарей,
Печально посмотришь на них из оконца,
Тебе на душе сразу станет теплей.
Как будто взошло побежденное солнце..
 
Сквозь мрачный полет дождевых облаков
Ты вспомнишь мечты о прекрасном и светлом.
И словно знакомые звуки шагов
К тебе донесутся с разорванным ветром.
 
Вдали прогрохочет последний трамвай,
Привезший меня на счастливую встречу
Тогда. Ты вопрос тот же самый задай,
И я,улыбнувшись все так же отвечу..

А как бы хотела ты все повторить,
Пожертвовав даже пустыми годами.
И заново все до конца пережить,
Как прежде согреться родными руками.

Последние капли ушедшего дня
Пройдут по ресницам усталой слезинкой.
Ты вспомнишь былое и вспомнишь меня.
С печалью на сердце, с тоскливой улыбкой..
 


Рецензии