Налетел ветерок Стрибожий

НАЛЕТЕЛ ВЕТЕРОК СТРИБОЖИЙ

Налетел ветерок Стрибожий.
Растрепал причёску мою.
Выйди в садик ко мне, пригожий.
Я тебе о любви спою.

О земле, что теплом прогрета.
Солнце к западу катит шар.
Вот вдали громыхнуло где-то,
А утрами над речкой пар.

Плачет иволга в захолустье.
Помолчит и опять свистит...
И оттенками нежной грусти
Мой лиричный пропитан стих.

Друг Стрибожич плутает в кронах,
Лёгкой лаской касаясь ланит.
Средь стволов и листов зелёных
Лето яблоком красным висит.

И уже ничего не гложет
Душу в райском моём краю.
Выйди в сад тот ко мне, пригожий, -
Я тебе о любви спою...

*Стрибогов летний день -  21 августа.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.