Искупление

Я закрываю глаза,
Устало воздух вдыхая.
Я отпускаю тебя,
Прости меня, что такая.

И голова ходуном,
И пляшут мысли, как в танце
Я все твержу об одном,
Прошу тебя я: "Останься!"

Но ты как будто не слышишь,
Ты ведь летишь высоко.
А голос мой вдруг стал тише.
О Боже, как далеко...

Устала шарить руками
В кромешной тьме-пустое.
Здесь люди ходят веками
По этой грешной Земле.

И я встаю на колени,
Шепчу:"Глаза опусти".
В своем безмолвном молении
Твержу я:"Боже, прости!

За все то время без Света,
За радости лишь на миг.
И что другие страдали,
Когда кричала на них.

Когда себя лишь любила,
Смотря с презрением на всех.
Куда хотела ходила
И не смотрела наверх."

В моих словах:"Помоги!"
Звучит так громко и пылко,
Что я срываюсь на миг,
Как будто под пыткой.

Но на душе вдруг светло -
Мой добрый Бог все простил!
Встаю с коленей легко,
Он Вечность мне подарил.

(20.03.12)


Рецензии