прощальное

Я не умею делать реверансы,
Мой многоуважаемый маркиз
Вы - самый совершенный мой каприз
Однако мы закончим эти танцы.

Я не умею по неволе верной быть,
Вы не умеете прощать ошибок
И сколь б вы ни были силен и гибок
Вам не удастся столь безукоризненно грешить.

Я не умею слушать вашу болтовню.
Пустые и бессмысленные речи.
Не опускайте так печально плечи,
Вам это не идет, я вас молю.

Я вас молю, закончить наш спектакль.
Все так наигранно, что кругом голова,
Вы до сих пор не помните слова.
Не знаю что мне больше в тягость - вы или на шее якорь.

Я вас молю - ищите перемен.
Нет будущего там, где жизнь стоит на месте.
Заранее привет вашей невесте,
Надеюсь это не создаст проблем.

Я вас молю, да отпустите ж мою руку!
Я сердце и так вырвала едва,
И что бы там не молвила толпа,
Запомните, вы вызывали у меня лишь скуку.

(с.)


Рецензии