Заболел у зебры зуб

ЗАБОЛЕЛ У ЗЕБРЫ ЗУБ

Заболел у зебры зуб.
Заповедный знахарь зубр
Запретил ей грызть морковку,
А полезный злак зубровку
Разрешил на завтрак есть,
Ежедневно злаков шесть.

Разошлась больная зебра
И набросилась на зубра:
"Не желаю есть зубровку,
Зебре надобно зебровку, -
Не назначишь мне зебровку,
Объявляю голодовку.

Пусть умру - узнают звери:
Зубру-знахарю не верю!
Зубодёр звериный - зубр!
Вдруг прошёл у зебры зуб.
Зебра злиться перестала,
А застенчиво сказала:

"Извините, мне позор,
Знатный зубр - гипнотизёр!"
Зубр безмерно изумился:
Он гипнозу не учился;
Сделал зебре комплимент:
"Вы - редчайший пациент,
Значит, чтобы излечиться,
Надо вам лишь ра-зо-злить-ся!


Рецензии
Как здорово поиграть словами! Спасибо, Людмила!))

Галина Рудакова   03.10.2014 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.