Весёлый разговор В зоопарке

Еле я дождался среду...
Чуть притронулся к обеду
И бегом ( иначе ж как? )
С мамой, папой в зоопарк!
Сколько здесь зверей и птиц!
Сов, орлов, волков, лисиц!
Из пустыни, и лесные.
Корчат рожицы смешные
Обезьяны детям, в клетке
Дружно все свисая с ветки.
Камышовый есть здесь кот.
Есть жираф и бегемот!
Крокодил, слоны, верблюд.
Змеи, рыбы тоже тут!
Визги, смех и лимонад!
Вате тоже каждый рад!
Вот мороженое съем
И отправлюсь кое с кем
Поболтать о том, о сём.
Вы готовы? Ну, начнём!



Тигр со львом гуляют в клетке.
Их не бойтесь очень, детки!
- Р-р-р! - рычат, но не со злости. -
Р-р-рады всем, пришёл кто в гости!

                * * *

Раздаю я угощенье.
- Иго-го! Твоё печенье,
Сахар, яблоки так сладки! -
Ржут Пржевальского лошадки.

                * * *

Шум и гам! Не уж-то драка?
Хулиганит то макака:
Хвать за хвост свою соседку!
- А! - А! - А! - и прыг на ветку!

                * * *

- Мау! Мау! - пышный в клетке
Хвост павлин раскрыл свой, детки,
Привлекая всех вниманье. -
Я ль не дивное созданье?!

                * * *

Рядом с бурой лапой миска,
Каши полная. Без риска
Отобедал воробьишка.
- Чик-чирик! Спасибо, мишка!

                * * *

Обратился я к верблюду:
- Где берёшь ты воду? Всюду
Лишь песок! Задрал он нос:
- Тьфу! Подумаешь, вопрос!

                * * *

Ослик сетовал: - Ребята!
Алфавит учить мне надо!
Знаю только "И" и "А"...
Вот и всё! И-а! И-а!

                * * *

Африканский серый слон
Всё расхваливал тромбон:
- Громко он играет! Ту-у-у!
Слышно даже за версту-у-у!

                * * *

Детям всем даря улыбки,
Меж собой болтают рыбки.
Разговор понять их сложно...
- Чуть погромче, если можно!

               

Вот и всё! Признаюсь честно,
С вами было интересно
Мне гулять, болтать, ребята!
Вам понравились зверята?
И пошёл, надеюсь, впрок
Мой, друзья, для вас урок!


Рецензии