Физика вдохновения

Когда мысли, бывает, уходят прочь,
Как философ, пересчитываю пространства точки,
И, не в силах такое безмыслие превозмочь,
Проявляюсь, как фото, на бумажном листочке.

Не пишу, не рисую - оставляю след,
Как антипротон, в камере Вильсона пролетая;
Растворяюсь в эмульсии миллиардов лет,
Черпаю вдохновение в том, что древнее рая.


Рецензии