На мотив Романса

И за полночь давно.
И лампы тусклый свет.
Не сплю,
Но на мои простейшие вопросы все равно
Ответов нет.

В расчете на совет
Письмо я Ей пишу
Я жду.
И я готов прождать сколько угодно тысяч лет -
Я не спешу.

Сквозь мрак закрытых век,
Сквозь тучи мрачных слов
Лечу.
Лечу к Ней, позабыв о том, что я лишь человек.
Заложник снов.

Но я не долечу..
Лишь слабо улыбнусь
И вниз..
Вниз устремлюсь, хоть я разбиться не хочу -
И я проснусь.

Ударами ножа
Свет бьёт через окно
В глаза.
И на востоке алым пламенем раскинулся пожар:
Рассвет давно.

И снова новый день,
И снова ночь без сна..
Опять
Перед глазами промелькнула чья-то тень..
Опять Она.


Рецензии