Мокрая соль

Полночь. Щелкнули громко часы.
Начался новый день.
Знаю, что хронический недосып,
Но спать идти как-то лень.

Час ночи. Тикают мерно часы.
Мозг не дает покоя:
Суд Осириса сердце кладет весы -
Да что же это такое?!

Полвторого. По-прежнему стрелки часов,
Торопясь, обгоняют друг друга.
Во дворе перекличка голодных псов;
Я не сплю - в этом их заслуга.

Три пятнадцать. Тик так - и четыре ноль
пять.
Может, спать уже все-таки можно?
Этой ночи хватило, чтобы понять:
Буду с кофе впредь осторожней.


Рецензии