Звуки

А вдруг, нельзя писать слова,
в которых музыка права:
в которых звуки, звуки, звуки —
всё остальное — трын-трава?
А ты, седая голова,
решил за эти штуки-дрюки
прощенье получить сполна.
Но не возьмут и на поруки.
Расспросят — вспомнишь: острова,
луна — извечная вдова,
а с ней — предчувствие разлуки.
И где-то ухает сова,
и злого дятла туки-туки,
да полоумная трава
диктует звуки, звуки, звуки.


Рецензии