Про двух непослушных парнокопытных или что вкуснее

ПРО ДВУХ НЕПОСЛУШНЫХ ПАРНОКОПЫТНЫХ
(ИЛИ "ЧТО ВКУСНЕЕ")

Однажды ослушался маму ослёнок,
Пошёл погулять по лужайке зелёной:
Попробовать мяты и горькой полыни.
(Вдруг это вкуснее, чем корочки дыни?).

Навстречу ему вышел маленький пони,
Он тоже от мамы сбежал и спросонья
Не мог отличить от налево направо,
И брёл как попало до первой канавы.

В канаве проснулся. Тут в мокрой неволе
Лягались лягушки по носу до боли,
И плавал паук-плавунец по копытам,
И что-то тритоны трещали сердито.

Стон тонущего принял в ушки ослёнок,
Он пони тянул из последних силёнок,
И, вытащив друга за хвостик мохнатый,
Попотчевал пони полынью и мятой.

В тот день поклялись мамам ослик и пони,
Что будут послушны, как взрослые кони,
Жуя с наслаждением корочки дыни,
Которые всё же вкуснее полыни.


Рецензии
Доброе утро !
Малыши они все такие !
Но строгий родительский голос !
Понравилось ,

Гоша Пересветов   31.05.2016 08:17     Заявить о нарушении
Рада вам,Гоша! Спасибо! С ув.Лю.

Людмила Межиньш 2   31.05.2016 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.