Алым маком...

Алым  маком  из  ран
                кровь  струясь  истекала,
Отражаясь  в  закатах,
                обагрив  небеса…
Не  померкнет  во  веки
                солдатская  слава!..
И  в  минуту  молчанья
                смолкнут  птиц  голоса.


Недопетые  песни,
                стон  с  молитвою  вместе,
Смерть  калёным  железом 
                плоть  живую  рвала...
И  душа  возносилась 
                как  белая  птица,
Тихо  Божья  десница
                коснулась  чела…


Не  дописаны  письма,
                оборваны  мысли 
И  с  берёз  лоскутами
                летит  береста...
В  край  далёкий  родимый,
                зябким  ветром  гонима
И  с  последним  дыханьем
                прощанья  слова...

 
Тихо  Божья  десница  коснулась  чела...       * М.И.Р май 2012 М.И.Ф * Песня.

Небеса  Вас  призвали
к  Вечной  Жизни  в  сердцах...
Сила  воли  из  стали,
Имена  на  устах...
Помнят  Ваши  потомки
Близких  Сердцу  Родных...
В  каждый  дом  похоронки
приносили  Святых
Войнов  Света  и  Мира,
Тех, Кто  Землю  спасли,
Сохранив  Честь  мундира
Флаг  Победы  несли!
И  девятого  мая
вновь  в  Священном  полку
С  нами  вместе  шагают
в  едином  строю!
Реет  Красное  Знамя
над  Народной  рекой,
Божьей  Милости  Память
в  Душах  яркой  свечой...                * М.И.Р 9 мая 2019 М.И.Ф *


Рецензии
Очень. Патриотично.дух. перехватыаает от чтения стихаС добром.В.П.

Валентина Полянина   30.10.2021 07:10     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2019/05/09/1343
Здравствуйте, Валентина! БлагоДарю за искренность души

Мир Миф   02.11.2021 02:29   Заявить о нарушении
Благодарю,ИгорьС добром.В.П.

Валентина Полянина   02.11.2021 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.