Младше она на множество лет...

Младше она на множество лет,
И их разделяет луна,
Которая, только лишь встретив рассвет,
Вдруг остается одна.
Он старше нее на сотни ночей,
На тысячи весен и зим.
И он, следя за мерцаньем свечи,
Знает – она с другим.
И даже если построить  мост,
Соединив берега,
И даже если взять новый холст,
Чтобы творить на века -
Он старше нее на четырнадцать лет,
Виски давно в серебре...
Но замерло на губах слово  «нет»,
Сорвав поцелуй  на заре.


Рецензии