Рождение

Я полюбить хотел - и вот уже люблю.
Я жить хотел - и вот он я, живу.
Я зачеркнуть хотел, всё то,
Что не дает мне спать.
Ан нет! По-прежнему является во снах.
Вокруг меня все новое.
И я как будто нов.
Вокруг меня все светлое -
И я, знаю, тоже пел.
Мне этот мир подарен -
Я в нем рожден.
Но почему-то я не счастлив.
Как впрочем был несчастлив в том,
другом.

Мне нравятся все эти перемены - в них же я.
Мне нравится, что вся судьба - вдруг с чистого листа.
Мне нравится всё начинать сначала,
Мне нравится любить.
Но почему же снова
Так хочется перечеркнуть и вот,
В который раз забыть?


Рецензии