Что тебя влечет сюда?

Что тебя влечет сюда?
Что тебя сюда заносит...
Может будней суета…?
Может за окошком осень…

В сердце, как всегда – музей.
На местах стоят фигуры.
Все понятно – кто есть чей.
От мозгов до фурнитуры.

Замыкаешь крепко дверь,
Помыслы свои закинув…
Чтоб подальше, чтоб теперь
И потом-  не видно было…

Но тебя влечет – ведь так?
В «сбой» защитные системы.
В прах, что собрано в кулак,
Уравненья, теоремы……..

Но стабильно каждый день,
Ты сюда опять приходишь…
Поглядеть встаешь ты в тень,
И меня собой «выводишь»…

Вот бы мне твои мозги!
И поэтом я б не стала…
Не писала бы стихи….
И тебя б давно не знала……………


Рецензии