Что есть партия Ликуд?

               
Что есть партия Ликуд ? Многое неясно тут.
Были правые когда-то. Начиналось все с «Херут»   
 Что касается программы, сколько лазил – не нашел.
Говорят, еврей с востока в эту партию вошел,
Чтоб бороться с «Маарахом» или с партией «Мапай»,
Где засилье ашкеназов. Кого хочешь – выбирай.
- Что за принцип? Где программы? За кого голосовать? 
- Эк, хватил! Да их уж нету. Их и неча вспоминать.
Были, были, да уплыли  И похоже навсегда,
Но ребеночка родили и назвали «Авода».
Вот теперь воюет с ею наша партия Ликуд….
- Ну, а это что за птица? Коль я с ней, так что дадут?
- Что дадут?  Ну, если к власти
Партия Ликуд придет,
То начнет, зависимо от масти,
Поощрять и свой народ.
Кто министр, кто замминистра,
Кто должность хлебную найдет
Надо ж дать соратникам  Ликуда,
Кто в коалицию войдет.
Тут механизм вознаграждения отлажен.
Правительство и Кнессет заодно
Нарушен принцип демократии? Неважно.
Консенсус есть с правительством за то.
- А это что за хрень, прости за выраженье?
И как вот это надо понимать?
- А это понимают так. Оставь свои сомненья.
Всегда ты должен, как премьер, голосовать.
-Ну, стало быть, программа у премьера,
И большинство голосовало за него.
Он правый?
- Правый. Да, Да, повернул налево.
Не вышло бы от этого чего.
Народ, вон видишь, под окошком озабочен,
На лозунгах малюет всяку  мразь
За котедж поначалу воевали очень,
А нынче посурьёзней: «Биби, слазь!»
И пишут обо всем, что ни придется.
Им браки подавай, давай жилье!
Кричат, что надо с нелегалами бороться,
От них, мол, страшно покидать  жилье свое.
Кого – то бьют, кого-то убивают,
Бывает изнасилуют кого,
И каждый месяц тыщи прибывают,
Как будто нет преграды для того.
А тут не в пору поселенцев изгоняют.
Ха-Ульпана теперь, а до того Мигрон.
Бардак по всей стране идет. И ведь никто не знает,
Когда и как вдруг завершится он.
И в коалиции пошел разброд идейный
БАГАЦ  для харедимов льготы отменил
И требует, что были все на равных
И каждый с восемнадцати служил.
За это поднялись и резервисты
- Шабаш! – кричат, - мы Вам не фраера.
Как Смольный раньше брали коммунисты,
Так Кнессет ваш возьмем мы «на Ура!»
Быть может покричат и разойдутся.
Не больно сладко жить то в шалаше,
А может быть у них сторонники найдутся
Гляди, вон, за окном. Их - тысячи уже.
И с палестинцами наш Беньямин не ближе,
Их Абу Мазен неприветлив и суров,
А Беньямин им зад пока не лижет,
Но к жестам доброй воли уж готов.
Готов из тюрем отпустить бандитов,
Которых взяли с кровью на руках…
-А что ж в Ликуде? С ним во всем согласны?
И нет брожений никаких в умах?
-Броженья может есть. Снаружи их не видно.
И, если не согласен, то к кому идти?
_Да, это – не вожак. Мне за Ликуд обидно.
И, извини меня. Мне с ним не по пути.


Рецензии