Каждый весел и робок вначале...

                ***

Загорался рассвет красной мглою,
Умывался и брызгал росой,
И бежал, рассыпаясь красою,
По просторам, как мальчик босой.

Мял душистый ковёр, чуть касаясь,
Как младенец, пахучей пятой,
И волна от лучей, чуть косая,
Чуб трепала ему золотой...

Каждый весел и робок вначале,
Упивается первой волной…
Оттого не забыть, как встречали
Свой рассвет от улыбок хмельной…

Ночь ушедшая, скомкав усталость,
Возвращала день с новой судьбой.
Счастье снова земное рождалось…
В нём и наша частица с тобой.
*************


Рецензии
Стас, наконец то нашла не
отмеченный мной стих и он
чудесный!как и остальные.

Сенсанс   16.12.2018 09:46     Заявить о нарушении
...ага, я рад...))) Спасибо, Роми...

Станислав Николаевич Брижатый   17.12.2018 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.