Хромает Россия, похоже, на голову...

           Памяти пассажиров теплохода "Булгария"

…Хромая лошадка, теперь вот… посудина –
Хромает Россия от страсти – поскудины. (?)
Хромает народ в инвалиды по Совести –
Живёт «на авось»,  лишь на льготы за горести…

Хромает Россия, похоже, на голову.
Вот-вот захромает народ и  от голоду.
Но нет, не помрут «голодранцы» до выборов:
(Овечек стригут, а потом уж… за шиворот.)

Да Вы уж простите нас, горя хлебнувшие…
И что с нас возьмёшь, кроме хлеба насущного…
Живём – сквозь «авоську» – глядим себе пОд ноги…
Живём кое-как – не по дОлгу, не пОдолгу…

…Вы уж простите нас, Волгу хлебнувшие…
…Мы вот на воле, но,  как затонувшие…

июль 2011 г.


Рецензии
Горькие строки..,чувствуется, что переживаете то, о чем пишите.Мне очень понравилось.

Литвиненко Виктория   23.07.2013 19:44     Заявить о нарушении
Конечно же рад, что понравилось...

Всего доброго!

Краснов Виталий Борисович   24.07.2013 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.