Лично я отдаю предпочтенье

Лично я отдаю предпочтенье
Взгляду на мир из глубины
Давно не пользованного колодца
В момент наименьшего возмущенья;

Из тысячелетней глуши
Крохотного липкого  болотца,
Утонувшего в  безразличии  и
Абсолютной  тиши.

И, создавая иллюзию  водоворота,
Сознание  начинает  кружиться,
С трудом  вспоминая
Внешние неожиданности,
Но останавливаясь
Через каждые  полоборота,
Как во сне.  Становятся для меня,
Символом неподвижности

Высоко проплывают стада облаков
И звёзды заглядывают,
Удивляя средь бела дня.
Да вот только
Что им до меня ?


Рецензии