Шумят леса. Обрыв и пропасть

Шумят  леса.
Обрыв и пропасть.
Вниз струятся воды большой реки.
И высота вызывает робость.
Но небеса ко всему глухи.

Скоро осень, и  каждое мгновенье
Всё готовится  к  холодам.
Я вспоминаю свою  разобранную причёску,
Струящуюся по нагим плечам,
И Ваши нелепые предпочтения,
И тяготенье  к  пустым словам.

Приглушённый закрытым окном
Нежный шёпот  утреннего дождя.
Несоблюдение всех писаных норм.
Нелепый, придуманный кем-то
Свод нерушимых законов.
И падение пугающего  божества,
Говорившего  «Не нужно,  нельзя!»
Из толстых старинных книг
И с золочёных  амвонов.


Рецензии