Нелепая истина

Нелепой истиной своей
Я очень часто восхищаюсь,
А так же слепо вдохновляюсь;
Ищу ключи от всех дверей.

Забвение, увы, непостоянно:
Прозрение придет тогда, когда не ждешь,
Ответив, для чего на свете ты живешь -
Увидишь свет во тьме случайно.

Отнюдь, случается такое крайне редко.
Живем в тени и прочей суете,
Поставив деньги во главе
И думаем, что целим метко!


Рецензии