Депрессия

В душе сплошное лишь мученье,
Гора окурков на столе...
И в голове есть ощущенье,
Что нет мне места на земле...
Я так устал от этой жизни!
Устал буквально от всего!
Отдал кредит, служил отчизне,
А что в итоге? Ничего!
Истерзан собственной судьбою,
Исчез навеки горизонт...
Как будто кто-то надо мною
Открыл массивный чёрный зонт...
Забыты лучшие моменты,
И мир я больше не люблю...
Мне бы увидеть континенты,
А шея просится в петлю!..
Вконец от горя осерчавший
Встаю на грязный табурет...
Не шелохнусь. И замолчавший
Смотрю, как тьма сменяет свет...
В таком ужасном состояньи
Вдруг понимаю, что потом
Не отыскать мне покаянья,
Засну отныне вечным сном...
Негоже так! На этой ноте
Не буду жизнь свою кончать!
Ещё могу в своём блокноте
Всё с чистого листа начать!..
Вновь жить хочу и веселиться!
А коль депрессия придёт,
С ней надо тут же распроститься,
Понять, что лучшее грядёт!


Рецензии
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит. (с) Роберт Де Ниро
Замечательный стих) Хэппи энд очень порадовал)

Камила Латыпова   09.07.2012 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю)))
А меня порадовало твоё стихотворение про чай)) Коротко и о самом главном ^^

Илья Балашов   09.07.2012 19:25   Заявить о нарушении