Ушла...

  Без скандала и намёка
  Ты пропала у порога.
  Круг замкнула - растворилась,
  Будто в пропасть провалилась.
  Недочитанная книга
  Приуныла у окна,
  Недовязанная скатерть
  С горя нитку порвала.
  Чашка с кофе всё дымится,
  Пар над чайником клубится,
  Только топот каблучков,
  Смех далёкий, шелест слов...

  Ты во сне к нему приходишь,
  Он почти забыл тебя.
  Книга в тоненькой обложке
  Вдруг закрылась навсегда.


Рецензии