Ночь

Скрипнула половица-
Я не закрыла дверь?
Это мне только сниться,-
Шепчу я себе:"Не верь".

Кто-то заходит в спальню-
Слышу дыханье его,
Пахнет трухой и гарью...
Господи,это кто?

Ветер в окно стучится,
Ветки ломая берёз...
"Просто тебе не спиться-
Сердце во власти грёз."

Больше не слышу вздохи,
Ресницы скрыли испуг...
Это филина охи,
Или калитки стук.


Рецензии