Там, в тумане облаков

Там, в тумане облаков
Сто восемнадцать душ блуждали.
Сто восемнадцать моряков
Ещё не понимали.

Не видеть им родной земли,
Не слышать пенья птиц...
Сегодня репортаж вели
Не пряча скорбных лиц.

Переживала вся страна,
Снося чужой укор.
Вопрос всех мучил:"Чья вина?"
И в каждом доме спор.

Там,в тумане облаков
Сто восемнадцать душ блуждали,
Сто восемнадцать моряков
Ещё не понимали.

За что родным дают ключи
И новые купюры
И почему слышны в ночи
Звуки унылой увертюры.

Зачем торжественность речей
И горькое молчание,
И запах приторный свечей
Как будто ...расставание?

Там,в тумане облаков
Ещё не понимали...


Рецензии