Про нас

Неужели всё это про нас говорят?
Мол, на пенсии эта особа,
Что собою пополнили старых отряд
И, вообще, в полушаге от гроба.

Неужели про нас? Но ведь только вчера
Были молоды, строили планы
И с гитарой сидели всю ночь у костра,
Пели песни. И вдруг ветераны?

Очень хочется верить, что всё это сон,
Злая шутка уставшей природы.
Что проснусь я однажда с весной в унисон,
И отступят прошедшие годы.

Что почувствую лёгкость в усталых ногах,
И берёзкой спина распрямится,
Что появится блеск в потускневших глазах.
Верить хочется – это случится!

Но не могут солгать мне, увы, зеркала,
Спрятать старости грустной приметы.
Что поделать, коль юность уже отцвела
И ушли золотые рассветы!

                2010


Рецензии