Шутки белой ночи

                Прохожу аллеей сонной,
                Белизною светит ночь,
                Месяц-май бесцеремонно
                Черноцветье гонит прочь.
                .......................
                Ночи белые - привольны,
                Жаль, но короток их век,
                Мир в одеждах белоствольных,
                В светлых искрах - рек разбег.

                Солнца алые лампасы
                Разукрасит белый май,
                Скоро лето грянет басом,
                Только краски подбирай.

                (Александр Токарев, "Белое")

Шла я сонная аллеей
(Носит ночью по садам!)
Уверяли: на пленэре
Я шедеврище создам.

На себе - этюдник, краски.
На горбушке и в горсти
Уместились прибамбаски,
Нагребла - не унести.

Май над ухом басом рявкнул.
Чтоб тебя, проказник май!
Краски - веером по травке,
Только тубы собирай.


Рецензии
Люблю грозу в начале мая,
Когда вечерний громкий бас
Так рявкнул мне из-за сарая,
Что я все краски порастряс...
:0)
Да, Оль, твой индификационный номер - это посылка отправленная Ире и полученная ей... Так что не трать зря время на него...
А.Р.

Резанов Александр   29.07.2015 03:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.