Давай прикинемся

Давай прикинемся, что мы отнюдь не умерли,
А смерть - всего лишь детская игра.
Что просто мы сошли с Земли в глухие сумерки,
И в мир попали новый, из добра.

Давай прикинемся, что завтра будем целыми.
В одной постели мы проснемся днем.
Что никогда не были под прицелами
И не ходили в голове с копьем.

Давай представим наше не-бездействие
Под безнадежным кварцевым огнем.
Я вновь дышу, я вновь прелюбодействую.
А смерть - всего лишь летний полудрем.

Давай опять смотреть на эти мордочки
Сквозь узкое игольное ушко.
Мы можем выйти из закрытой форточки,
От этого так душно и легко...


Рецензии