wish you were here

это будто мозги разносит словами, которых я так жду -
будто идти на шпильках по тонкому льду.
будто дико хочется спать, но резонный вопрос - зачем?
я привыкла спать на твоем плече.

это ждать и не останавливаться - я не могу себе это позволить,
это жутко - ну, как наступить на больные мозоли.
это будто не разделить ну ни с кем последний кусочек хлеба -
этакая пиррова победа.

это как корабль уходит в море, а гавань печалится, что пустует -
это заснуть, не получив поцелуя,
это когда с одеялом - жарко, а без одеяла - холодно,
когда мчишься босиком по промозглому городу.

это будто пытаешься разогреть свой ужин на остывшей уже плите,
обрезаешь свои крылья, ни разу и не взлетев.
обрываешь все номера - абонент по-прежнему все не доступен -
бессмысленней только толочь воду в ступе.

горло щекочут шипящие пузырьки опьяняющего безумия,
я разлетаюсь пеплом, изрыгаемым везувием.
не нужно доказывать, кто кого здесь любит много сильней -
просто возвращайся ко мне.


Рецензии