Заклинание

Ночь-колдунья и разбойник-дождь
Обступили дом со всех сторон.
Не спугнуть и не прогнать их прочь
От моих расшторенных окОн.

Клён-бедняга из последних сил
Веткою скребётся о карниз...
Ветер, налетев на сучья взвыл
Словно пёс бездомный...Стоны, визг...

Но моей в оркестре скрипки нет.
Не от страха я зажгла свечу.
Не мигая, всматриваюсь в свет
И как заклинание шепчу:

"Ты не злобствуй, дождь-разбойник,
Не куражься, не лютуй.
Так на сердце не спокойно
От твоих свинцовых струй.
Ночь-колдунья, чёрный полог
Приоткрой хотя б чуть-чуть.
Жёлтый месяца осколок
К дому пусть осветит путь.
К моему крыльцу-порогу,
Где огонь свечи горит,
Полуночною дорогой
Долгожданный гость спешит."


Рецензии