С Дона выдачи нет

Небеса совет мне дали дельный,
-«Жить ты поезжай на Тихий Дон,
Казаком живи и ежедневно
От бед прошлых будешь там спасён».
      Дон Казачий был землёю беглых.
      Духом крепкий шёл народ сюда,
      Все равны, и не было здесь вредных,
      Не вернут обратно никогда.
С Дона я уехал добровольно,
Это было много лет назад,
А теперь мне нестерпимо больно,
-«Ты, Ростов, прости, я виноват.
      Но ошибку эту исправляю,
      Думы постоянно о тебе,
      Вновь стихи и оды сочиняю,
      Значишь много ты в моей судьбе».
Есть его влияние, бесспорно,
Тело чисто, но в душе клеймо,
Звание КАЗАК ношу достойно,
Что плохое в жизни -  не моё.
     Я – армян, грузин, хохол, грек, русский,
     Не помеха это казаку,
     И врагу не дал бы даже спуску,
     Я всю жизнь влюблён в наш Дон-реку.
-«Чисты ль помыслы в твоих станицах?
Власть крепка ли в нынешних руках?
Всё  в порядке и в самой столице,
Стал казачьим сам Новочеркасск?»
        И по прежнему имеет силу,
        Вековой традиции ответ.
        Вместе мы врага всегда осилим,
        Коли выдачи  бежавших  НЕТ.

Колесов В.В.
Ростов на Тихом Дону – Тольятти на Средней Волге
9 июля 2012 года


Фото из интернета:.
Пётр Николаевич Краснов


Рецензии
Привет из Новочеркасска, Вадим. Любо читать ваши стихи!

Ольга Табунщикова   19.04.2014 07:49     Заявить о нарушении
Доброе утро, Ольга. Люблю Ростов, люблю Тихий Дон. Сам живу в Тольятти, но ежегодно приезжаю в Ростов к маме. А потом в Азов, Аксай, Старочеркасск, Тихорецк. В сентябре 2013, после долгой паузы, приехал в Новочеркасск. Здесь и в Старочеркасске чувствуется казачество.
Поздраляю Вас со Светлой Пасхой.

Вадим Колесов   19.04.2014 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.