The colour

1.
Желтого цвета глухие дома,
В желтый окрашена едкая пыль,
Желтая краска сводит с ума,
Старых домов полустертая гниль.

Полупустынная желчь за окном,
Дряхлых деревьев стволы и полынь...
(Лица людей окутаны сном,
Души спешат за решеткой укрыть).

Венки на витринах из желтых цветов,
Увяли как проблески мыслей немых...
(Прохожим не слышно радостных слов,
Слов утешения). Ветер затих.

Сухость во рту мешает кричать,
Блестки на небе изжелта красны,
Тусклые полосы дарит закат,
Туча стремится их черным закрыть.

2.
Господи Боже, сотри желтый цвет...
(Пусть он исчезнет с мозолей и глаз),
Дома перекрасят и ламповый свет
Светом луны обернется сейчас.


Рецензии