Я рос, как придорожная трава...

Я рос, как придорожная трава,
С соседкой бабкой дулся в карты
И, научившись говорить едва,
Частушки матерные пел с азартом.
Наполучав от братьев тумаков,
Сидел в шкафу, стараясь не заплакать,
И не жалел «на сдачу» кулаков,
Умел свистеть, мяукать, лаять, квакать…
Я рос, как придорожная трава,
Не я один тогда, на самом деле,
И, научившись на ногах стоять едва,
Я в мир пошёл от детской колыбели.
В тот мир, где били больно за нытьё,
Ещё больнее, если за доносы.
Я научился все решать коль не мытьём,
Так непременно катаньем вопросы.
Я рос, как придорожная трава,
Была мне нянькой  каждая соседка,
И, научившись понимать добро едва,
Я ошибался в людях очень редко.
Я дрался больно, битым был не раз,
Из дома рвался вечно на свободу,
На всякий случай знал немало фраз,
Принадлежащих русскому народу.
Я рос, как придорожная трава,
Тянулся к солнцу изо всех силёнок,
И, научившись видеть свет едва,
Я вырвался из маминых пелёнок,
Я торопился весь увидеть мир
И жаждал мук душевных и отрады.
Я сам себе придуманный кумир,
Идущий с детства вдоль ограды…


Рецензии
Рос, рос и вырос )

Соломия Галицкая   10.11.2016 12:39     Заявить о нарушении
Во мне шпана жива - та, портовская,
Живут законы нашего двора,
И никуда меня не отпускает
Из детства озорная детвора.
С наилучшими пожеланиями, С. П.

Сергей Попа   10.11.2016 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.