Отчёт спецагента

Имею результаты первичной спецразведки.
Вся биосфера здесь – белковые объедки.
В вершине пирамиды ужасные созданья:
Энергию  берут за счёт самосъеданья!
Для этого  они выращивают  ткани
Из биовещества такого же, как сами.
Весь жизненный процесс - сплошное пожиранье.
И симбиоз здесь есть, но он уже на грани...
Нехватка Н2О без биоэкскриментов,
И выброс СО2 из созданных объектов.
Всё это приведёт к регрессу очень быстро-
лет двести до конца  или от силы – триста.
Но может быть другой конец их поджидает,
ведь твари просто так друг друга убивают!
Я думал для еды, но нет:  гниют останки,
Никто их не берёт и не фасует в банки...
Имеется  инстинкт  у них один могучий-
без видимых причин вдруг собираться  в кучи.
Замечен белый шум,  порой есть инфраволны,
Но не расшифровал.  Пока, лишь, хаос полный.
Но если всех собрать в большой, глубокой яме,
их смоет сильный дождь или какой цунами...
Прошу продлить мне срок на два галосезона.

Ваш верный спецагент с созвездья Ориона.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.