Ткач нашей судьбы

Три дня шёл дождь,
Вода в горах копилась
В теснинах узких,
В поймах жёлтых рек.
Как будто небо
Над землёй налилось
Тяжёлой кровью...
Праздный человек
Дремал под шум дождя
В столице края...

Он видел: дождь идёт три дня,
Да что с того?..
И раньше воды рек,
Равнины затопляя,
Стремились с гор...
Ну, смоет там кого?! -
Всё пустяки...
По десять тысяч в зубы
И в миг забудут и отца и мать!..
А тут - волна...
И разрывая трубы
Вода рванулась землю затоплять!

И плавали в воде игрушки,
И трупы маленьких детей...
Спасались на дверях старушки,
А матери искали дочерей.
И подполковник на своей машине
Молил: спасите!
Ведь кругом вода!..
А он смотрел
С подоблачной твердыни
И говорил: всё это ерунда.
Ведь дамба цела,
Мы приняли меры,
А что вода -
Нас топит каждый год...
Бегущею строкой
Предупреждён без меры
Был каждый,
Что идёт водоворот.

Вот и спасайтесь!..
Что мне по подъездам
Ещё стучаться к вам 
В ночной тиши!..
Мне сохранить бы белые одежды
Своей святой чиновничьей души!..
А там и президент на вертолёте
Всё обозреет,
Всё воспримет враз...
И скажет: славно, как в болоте
Вы утопили тлеющий Кавказ!


Рецензии
Это большая трагедия. Непоправимая потеря. Спасибо.

Стефания Мураховская   27.05.2013 02:59     Заявить о нарушении
Всё скрыто на самом деле. Я слышал, что жертв было в несколько раз больше, но правды не доищешься. Впрочем, это не первая трагедия и не последняя. В государстве нашем царит полный хаос. Наши власти выбрасывают триллионы денег на показушную олимпиаду в Сочи, а миллионы людей в России прозябают в нищете. Точно по ленинской формуде: "Страшно далеки они от народа..." - эти "ткачи нашей судьбы".

Станислав Сергеевич Зотов   27.05.2013 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.