День Велосипеда

В то утро Хофманн вел велосипед,
Впитав диэтиламид подушечками пальцев,
Погода плавилась и жгла, - хоть не касайся
Строптивого руля, зовущего в кювет.
Притормозив, профессор слез, шатаясь
Сошел в траву, немножечко отлил,
На ощупь отыскал велосипед, что на обочине оставил,
Он сел и ехал дальше, в дивный мир.
Вокруг порхали крошечные зайцы,
Нога моталась жвачкой на педаль,
Глаза уперлись не в искрящуюся даль,
А в стенку черепа за ней, на небо, в старых пяльцах,
Где зодиака крест сжевал голодный слон,
Хоть ни к чему там он, забавный и ушастый,
Смотрел на всё с небес, и так хотел упасть,
Что напугал он Хофманна ужасно.
Тем временем, не весело, но страшно,
Заскрежетал под ним велосипед,
И оглянувшись, он увидел дальний свет,
У самого лица. В глазах взметнулись пашни
Так он был сбит торговцем молока,
Что жал под сотню миль, не видя ездока.
Профессор полежав, решил не обижаться,
Лишь бросил вслед пирог, и начал собираться.
Он разогнул сперва велосипед,
Потом пошарил молча по карманам,
Нащупав, наконец, обшарпанный билет,
Достал оттуда же коктейль «Багама-мама».
И покатил, смеясь, на выступленье «Грэйтфул дэд».


Рецензии
какой марки лисапедик был?

Рэссика   09.07.2012 18:37     Заявить о нарушении
Аист, как и положено...)

Андрей Малахольный   09.07.2012 19:16   Заявить о нарушении