Без тебя

Я без тебя не дышу, не живу -
Почти захлебнувшись жестоким удушьем,
В морозной пустой высоте плыву,
Обжигая легкие будничной чушью.

Я без тебя не живу, не дышу -
Я просто пытаюсь не умереть.
Пустые дни пролистать спешу,
а если можно, и вовсе стереть...

Я не дышу, не живу без тебя,
С мукой отсчитывая день за днем,
Любя, тоскуя и вновь любя,
Сжигая сердце синим огнем.               

Я без тебя ничего не хочу -
стремлюсь ускользнуть за пределы дел.
Я память о встрече ношу как парчу -
Бережно, чтоб никто не задел...

Я без тебя лишь теплюсь едва.               
Не живу - давлю в себе стона звук.
Мой воздух - твой голос, твои слова,
губы, глаза и касания рук.

Я без тебя не умею жить -
Даже дороги найти не могу.
Без тебя мне на ощупь во тьме кружить
На пустом и обрывистом берегу.

Я не дышу, не живу без тебя.
Время уходит водой в песок.
Я не могу повернуть его  вспять:
Необратимо, как пуля - в висок.

Я без тебя не живу, не дышу.
Я просто пытаюсь дождаться встреч
Взгляд твой, слова твои в памяти запишу.
Как запас кислорода их буду беречь.

Я без тебя не дышу, не живу.
И сколько бы не кануло в бездну лет,
Не стану жалеть, прошептав наяву:
"Жить без тебя мне и смысла нет..."


Рецензии